среда, 3 января 2024 г.
ВИЭ КОМПАНИИ.
ВИЭ.СВОЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ. ЭНЕРГИЯ СОЛНЦА. ВЕТРА. ВОДЫ..БИОТОПЛИВА. НЕТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. ЧАСТЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ. ДОРОГАЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. НЕ ХВАТАЕТ МОЩНОСТИ.АВТОНОМНОСТЬ.
ОСВЕЩЕНИЕ и ОТОПЛЕНИЕ дома, дачи, гаража, теплицы. Солнечный коллектор. Своя электростанция.
БУДЬ ХОЗЯИНОМ. Новый план ГОЭЛРО. СОЛНЦЕ+ВЕТЕР+ ВОДА.
ОБОРУДОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ МАЛОЙ ЭНЕРГЕТИКИ.
ПОРТАТИВНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ,
ВЕТРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ И ГИБРИДНЫЕ СИСТЕМЫ. СОЛНЕЧНЫЕ СИСТЕМЫ.
Предприятие "МАЛАЯ ЭНЕРГЕТИКА" с инвестициями специализируется на производстве, монтаже, обслуживание автономных ветроэлектростанций (ВЭС) мощностью от 0.25кВт до 10 кВт, ветросолнечных электростанций от 50 до 100 кВт и сопутствующих гибридных энергосистем (ветросолнечных,ветродизельных, ветровых насосов, ВЭС работающих совместно сетью). Ветроэлектростанции объединяться в системы мощностью 100 кВт.
Наши инженеры и специалисты имеют многолетний опыт в разработки, производства, монтажа и обслуживания ВЭС, что позволяет прочно держать позиции лидера на мировом рынке.Качество ВЭС проверено временем и отвечает всем мировым стандартам.
Продукция "МАЛОЙ ЭНЕРГЕТИКИ" предназначена для электроснабжения изолированных территорий (удалённых от ЛЭП И Т.Д.), а также объектов, нуждающихся
в автономном бесперебойном электропитании, лесозаготовительные, фермерские и рыболовецкие, родовые поместья, экопоселения, метеостанции,световые и радиомаяки, телефонные сети, телекоммуникационные системы,посёлки и деревни, частные дома и больницы,кто хочет независимости от сети, сельхоз предприятия, водонасосные станции, системы катодной защиты и многое другое.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ.
Структурная схема ВЭС и возможные виды нагрузки.
Пример: ВЭС с выходным напряжением 220В переменного тока.
1. -Регулятор напряжения. 2.-балластное сопротивление. 3.- инвертор. 4.-аккумуляторная батарея. 5.-освещение, бытовые электроприборы.
6.-водяные насосы. 7.-теле и радиоаппаратура на 220В.
1.Конструкция генератора ВЭС.
В ВЭС используется бесщёточный многополюсный синхронный генератор с постоянными магнитами. Генератор выполнен из стандартных конструктивных элементов в полностью закрытом корпусе. Полюсное колесо генератора выполнено с выступающими полюсами закрытыми постоянными магнитами. Для увеличения КПД примена трёхфазная обмотка, класс изоляции F со специальной защитой. Магнитные материалы, использованные в конструкции полюсного колеса, поддерживают напряжённость магнитного поля этого, благодаря чему электрические характеристики этого генератора подобны характеристикам тахогенератора. Отсутствие редуктора исключает необходимость в регулярной замене масла, в закрытые самосмазывающиеся подшипники обеспечивают надёжную работу генератора. Электрический ток, вырабатываемый генератором, поступает на регулятор напряжения с выпрямителем и используется для зарядки аккумуляторных батарей. Диапазон рабочей температуры генератора - -60С +60С.
2. ЛОПАСТИ.
Все ветротурбины комплектуются стандартными лопастями, произведёнными на основе высококачественного стекловолокна и эпоксидной смолы. Производство лопастей основано на запатентованном методе известном как "прессовая намотка". Поэтому каждая лопасть является литой, в отличие от других лопастей, которые производятся путем склеивания двух частей вместе.
Лопасти диаметром 3 и 5 метров полые внутри,7 метровые - монолитные. Ведущая кромка покрыта эластичным полиуретаном для защиты против эрозии.
3. РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ С ВЫПРЯМИТЕЛЕМ (СИСТЕМА КОНТРОЛЯ НАПРЯЖЕНИЯ).
Предназначен для управления зарядкой аккумуляторных батарей и электрического торможения генератора.Контроль за током зарядки и напряжением аккумуляторных батарей осуществляется с помощью приборов (амперметра и вольтметра), на передней панели регулятора, там же расположен тумблер электрического торможения.
Для ВЭС 500, 1003, 2500 (120 В), 3600 (120 В)_регулятор оснащается нагрузочным балластным сопротивлением (при полной зарядке аккумуляторных батарей происходит переключение на нагрузочное балластное сопротивление).
Регулятор напряжения ВЭС 2500 (24 В и др._), 3600 ( 24 В и др.), 10000 при полной зарядке аккумуляторных батарей производит автоматическое отключение генератора и зарядка аккумуляторных батарей прекращается.
4. ИНВЕРТОР.
С помощью инвертора постоянное напряжение аккумуляторных батарей преобразуется в стабилизированное переменное напряжение 220 В или 380 В частотой 50 Гц. Диапазон рабочих температур инверторов от 0С до 40С при влажности 90% без кондиционирования. Инвертор имеет несколько видов защиты от перегрузки, короткого замыкания, перегрева и других и работает в автоматическом режиме.
5. АККУМУЛЯТОРНЫЕ БАТАРЕИ.
В системе электростанций используются аккумуляторные батареи импортного производства напряжением 12 В и емкостью 100 до 230 А/Ч каждая. По желанию заказчика электростанции могут комплектоваться щелочными или стационарными необслуживаемыми аккумуляторными батареями.
6. КОМПЛЕКТнОСТЬ ПОСТАВКИ.
Ежегодная выработка электроэнергии в большой степени зависит от местных ветровых условий. Если они фиксируется и анализируется, то возможно рассчитать количество и тип оборудования, которое может быть поставлено и определить оптимальное место установки ВЭС и другие КОМПАНИЯ может помочь Вам в принятии правильного решения.
"МАЛАЯ ЭНЕРГЕТИКА" ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ИЗМЕНЯТЬ МОДИФИКАЦИЮ И ЦЕНЫ ВЭС БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ.
Николай Шульгинов: нужен баланс между традиционной и возобновляемой энергетикой.
В текущих условиях очевидна необходимость большего внимания развитию внутриконтинентальных евразийских торгово-экономических связей. В сфере энергетики, например, рассматривается возможность создания Большого Каспийского Электроэнергетического кольца, рассказал глава Минэнерго Николай Шульгинов:
«Сегодня в условиях тектонических геополитических изменений, новых вызовов, мы в большей степени ориентируемся на Восток, на Азию, и уже сегодня на этом пространстве работают крупные интеграционные объединения — ЕАЭС, ШОС, АСЕАН, инициатива Китая «Один пояс — один путь» и другие.
Низкоуглеродная энергетика — это одновременно и вызовы, и возможности. На сегодня ни одна страна не заявила, что выходит из Парижского соглашения по климату, и оно продолжает свое действие и сохраняет актуальность как для России, так и для других стран-участниц.
Задача, которая стоит перед нами и которую поставил Президент, — достижение углеродной нейтральности к 2060 году. И наша страна будет продолжать двигаться по этому вектору. В перспективе движение к нейтральности — это не только развитие низкоуглеродных источников, это и ряд мероприятий, связанных с технологическим развитием.
Сегодня в России один из лучших энергобалансов — 39% — это низкоуглеродная электрогенерация, еще 47% — газовая генерация.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий